Состояние Инфраструктуры Ресторанного Бизнеса Сочинения и курсовые работы

Аудит информационной системы Аудит включает в себя оценку текущего состояния информационной системы, определение причин неработоспособности или низкой производительности элементов КИС, оценку информационных рисков, уровня защищенности и инвестиций в ИТ бизнес, уже осуществленных на текущий момент. Результаты аудита - основа для разработки стратегического и технического планов модернизации КИС. Результатом аудита является набор выводов о том, отвечает ли потребностям бизнеса существующая в компании информационная система ИС , вырабатываются рекомендации по оптимизации и дальнейшему развитию ИС. В ходе аудита выполняется анализ соответствия существующей ИС бизнес-процессам компании, который подразумевает анализ оргструктуры компании, иерархии подразделений, внутреннего документооборота, учетной политики, соответствия модулей используемой ИС реальным потребностям подразделений. Аудит ИС направлен на достижение следующих целей: Результатом аудита становится описание выявленных в процессе исследования несоответствий между ИТ-инфраструктурой и потребностями бизнеса в компании Заказчика, существующих проблем и рисков развития ИТ-инфраструктуры, а также составление рекомендаций по устранению выявленных недостатков с оценкой затрат на выполнение предложенных рекомендаций и план работы.

Аутсорсинг в ресторанном бизнесе

Основные принципы разработки концепции ресторана Основные принципы разработки концепции ресторана Содержание 1. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

У обеспечить оптимальную инфраструктуру обслуживания с учетом природных и социальных Оценка и формирование спроса на услуги ресторанного бизнеса. Факторы, которые должны быть учтены при составлении меню.

Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России 13 Июня Наука Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно- привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным специалистов, годовой оборот популярного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего приличную кухню и определенный круг постоянных клиентов, может составлять более 1 млн.

В то же время во всемирном справочнике банкротств"Дан энд Брэдстрит" ресторанный бизнес занимает четвертое место после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России, остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как в производственную сферу. По оценкам экспертов, в среднем стартовые вложения рестораторов составляют около долларов США за квадратный метр торговой площади.

Однако зачастую оказывается, что инвестиции не оправдываются, и проекты гибнут. По статистике, в течение года после открытия по тем или иным причинам разоряются восемь из десяти предприятий общественного питания. Для решения этой проблемы необходимо разработать современные стратегические подходы к развитию ресторанного бизнеса, обеспечению его устойчивого развития, формированию конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе. Ресторанный бизнес, как и весь сектор экономики, связанный с общественным питанием, наиболее передовой, прогрессивный и мобильный во всей индустрии рынка услуг.

Говоря о состоянии рынка ресторанного бизнеса в России сегодня, нельзя не отметить, что рынок услуг напрямую зависит от общих экономических показателей страны. В среднем в период с по гг. По данным исследований за последние три года, количество посетителей ресторанов и кафе увеличилось.

Основы гостеприимства и туризма Тема 9. Классификация ресторанов Единой, принятой всеми классификации ресторанов, наверное, не существует потому, что это постоянно развивающийся бизнес. Согласно Государственному стандарту РФ ГОСТ Р - 95 , устанавливается классификация ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, ассортимента блюд, интерьера и т.

Интерьер должен иметь высокий класс архитектурно-художественного оформления. Стиль дизайна должен соответствовать названию ресторана. Обслуживающий персонал должен быть одет в форменную одежду единого образца.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса Это Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес- плана, .. подтверждающего необходимость описания инфраструктуры заведения.

Характеристика ресторанов, баров Долгий путь развития прошло, начиная с г. Двухметровых осетров держали в садках, чтобы гости сами могли выбрать приглянувшуюся рыбу. Тестовский ресторан образовался из трактира. Он работал более 50 лет и еще просуществовал 12 лет после революции. В ресторане было два зала: Тестов сделал ресторан хоровым.

Глава 1. Ресторанный бизнес и перспективы его развития13

Бизнес и инновации устойчивое развитие Безотходная кухня двух ресторанов Хельсинки Два хельсинских ресторана борются с отходами, но делают это по-разному: использует на своей кухне продукты с истекающим сроком годности, которые иначе очутились бы в мусорных баках, а стремится избегать отходов в собственных операционных процессах. В меню этого ресторана — поразительно аппетитные блюда, хотя приготовлены они из неликвидных продуктов, которые магазины обычно отправляют в мусорные баки.

Количество продуктов, которое ежегодно в Финляндии выбрасывают на свалку, варьируется в разных оценках.

Рынок услуг ресторанного бизнеса (РУРБ) Республики Таджикистан одним .. инфраструктуры ресторанных услуг, куда входят создание условий.

Руководящие и нормативные документы, регулирующие деятельность ресторанов. Особенности ресторанного менеджмента, современные тенденции развития. Стандарты обслуживания — основной инструмент управления качеством сервиса. Принципы организации и экономическая целесообразность. Работа системы в разное время суток. Порядок сервировки, оборудование и аксессуары. Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, выпечки.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Опыт работы в ресторанах сети: Обеспечение бесперебойной работы ресторана Выполнение планов по товарообороту. Работа на увеличение гостевого потока Обеспечение высоких показателей сервиса, скорости и качества результаты Управление рестораном более посадочных мест, штат человек Контроль качества кухни внедрение нового меню, обучение персонала Обеспечение эффективной работы ресторана путем оптимизации затрат: ФОТ планирование оптимальных графиков персонала в соответствии с сезонностью ; материальные расходы; себестоимость инвентаризации, проработки продуктов, контроль списаний, составление ТТК ;обслуживание помещений, оборудования и инвентаря Организация и контроль проведения рекламных мероприятий и маркетинговых активностей.

Разработка технологических проектов и инфраструктуры точек питания на . поиска новых предложений для ресторанного бизнеса Личные качества.

Это довольно доходное дело, так как даже не сильно успешные заведения такого типа дают 20 процентов дохода на каждую единицу вложенных денег. Средние данные рентабельности равны ти процентам, а у самых хороших ресторанов бывает и 60 процентов. Хотя в наше время применяется иная классификация, которая сформировалась в числе людей, непосредственно занимающихся этим бизнесом: Основное в таком деле — идея, помещение, иные ресурсы для ее реализации ищутся, покупаются позже.

Нужно помнить, что есть эксперты-консультанты в данной области, которым по силам выполнить аналитическое исследование для вас, сформировать бизнес-план, дать советы. Можно составить план самостоятельно, но для этого необходимо провести ряд исследований и анализ конкурентов. Рекомендуем прочитать нашу статью про составление бизнес плана. Регистрация в налоговых органах Рекомендуем вам прочитать две наши статьи про регистрацию ИП и регистрацию ООО, чтобы хорошо представлять разницу между различными формами налогообложения.

При открытии предпринимательства, конечно, придется регистрировать ООО. Особенности оформления ресторана Общая идея заведения обязательна.

Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Характеристика ресторанов, баров

Стратегическое планирование для управления проектами с использованием модели зрелости. Современные методы управления портфелями проектов и офис управления проектами. Исследование методологии оценки и анализ зрелости управления проектами в российских компаниях.

Индустрия общественного питания и ресторанного бизнеса. (сценарий, сборник Особенности составления ОПП для заготовочного предприятия пита- ния. 3. Вопросы . Рестораны как субъекты инфраструктуры рынка.

Предпроектное обследование Осмотр объекта проектирования, сбор и проработка первичных данных, изучение технических условий на проектирование если таковые имеются , определение границ будущего проекта и поиск наилучших вариантов его реализации. Разработка технического задания Определение базовых технических составляющих проектно-сметной документации: Подписание договора Утверждение граничного срока разработки проектно-сметной документации, условий оплаты работ и обязательств в части сопровождения экспертизы проекта, а также авторского и технического надзора.

Разработка проекта Выполнение проекта в последовательности: Сдача проекта Регламентное согласование проектно-сметной документации с основными и смежными контролирующими структурами клиента. При необходимости — полное сопровождение государственной экспертизы проекта. Авторский и технический надзор На всех этапах внедрения разработанного проекта специалистами компании выполняется комплексный авторский и, если нужно, технический надзор.

Обследование объекта Перед подготовкой ценового предложения осуществляется обследование объекта на предмет наличия особенностей, при которых будет функционировать оборудование, а также узких, отраслевых задач, которые необходимо решать. Подготовка предложения Для принятия решения клиенту предоставляется: Подписание договора Подписание договора с четко обозначенными сроками поставки оборудования и выполнения работ, условиями оплаты и зафиксированными гарантийными обязательствами.

Выполнение работ После поставки оборудования, производится его монтаж и пусконаладка, выполняются подготовка системы для ввода в эксплуатацию. Сдача объекта Обучение должностных лиц, задействованных в эксплуатации оборудования, его функциональным возможностям и правилам корректной работы. Передача полного пакета бухгалтерской и исполнительной документации.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне